大肚山新住民婦女齊聚
力挺顏寬恒

第二選區立委候選人顏寬恒今天上午與台中市大肚山新住民關懷協會理事長李永紅一起為新住民發聲,顏寬恒表示,所有來自世界各國的新住民姐妹都應該被公平對待。

李永紅上午與10多位中國籍配偶,表達他們對顏寬恒的支持,顏寬恒也當場在他的政策主張上簽名。李永紅說,政府對中國配偶一直有不公平的對待,讓姐妹們感到很不平,希望顏委員能夠為她們發聲,基於人權與公平的原則修法,讓中國配偶與其他外配一樣,4年就取得身份證。

顏寬恒指出,建議將兩岸人民關係條例中,中國配偶身份證的取得年限,由現行的6年,放寬為4年,讓中配與一般外籍配偶的規定一致。中央及地方政府對於新住民第二代的教育問題。建議在各行政區要配置專業社工,專人輔導新住民社團行使公文、填寫表格充分運用政府以及公益組織的輔導資源。

李永紅表示,8年前因罹患乳癌一時想不開,到海邊想跳海輕生,碰到兩名巡邏警員,耐心苦勸,甚至還被她抓傷,讓她重獲新生,盼顏寬恒能夠幫忙尋找這兩名救命恩人,讓大愛精神能夠在台灣社會中繼續傳承。



其他新聞稿