鐵路高架化
顏寬恒會勘盼速建

第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰、大里東西湖)國民黨立委候選人顏寬恒昨天到大慶火車站,了解大慶到烏日站鐵路高架化工程的推動進度,顏寬恒表示,此項工程與烏日地區的發展有密切的關係,未來可行性評估通過之後,一定要優先施作,加速地方的開發與建設。

顏寬恒表示,立委任內至少爭取了廿九項的重大建設,其中有十三項已經核定施工,其他都已在核定中、爭取中,但對手卻批評他「建設灌水」,他只能說對手實在太不了解重大建設爭取的程序,這種批判實在是「不知所云,真的很不認真」。

昨天會勘由交通部鐵路改建工程局副局長唐繼宏主持,指出交通部已於去年九月底召開高架化可行性研究初審會議,要求市府說明分期分段興建之優先順序、整體財務計畫、未來營運模式等議題提出說明,於十月中函送台中市政府,但至今市府尚未提出。

顏寬恒、市議員吳瓊華表示,高架化工程總經費高達九百六十一億元,鐵工局及市府應該把計畫最成熟、預算只需六十二億的大慶延伸烏日段改建工程,排在最優先,不要再以任何理由來拖延這項建設的進行。



其他新聞稿