顏寬恒
兩年磨口碑走自己的路

第二選區國民黨立委參選人顏寬恒,兩年前代父出征選上立委,頂著父親顏清標的光環,一舉一動被外界放大鏡檢視,他戰戰兢兢認真學習做名好立委,經過兩年磨練,逐漸蛻變成長,現在的顏寬恒跳脫父親的影子,已走出屬於自己的路。

初入政壇的顏寬恒既靦腆又生澀,第一次站上質詢台緊張不已,擔心不小心講錯話,質詢離了題,表現不夠亮眼,但經過兩年磨練,現在的顏寬恒面對官員,侃侃而談,甚至還感覺質詢的時間不夠用,無法為鄉親爭取更多權益。

不只處事變得沉著穩健,心態也轉變了。顏寬恒說,剛選上立委時,民眾都不認識他,只知道他是「顏清標的兒子」,言行舉止成為媒體焦點。以前他很在意外界看法,看到負面或抨擊他的內容時,心裡彷彿卡了大石頭,無法釋懷,現在他學會放下,看到惡意中傷他的謠言時,心中掀不起波瀾,反而會心一笑。

從當選那一刻,顏寬恒不敢懈怠,每日行程滿檔,經常天還沒亮就起床跑行程,如果要到立法院開會,也會搭第一班高鐵北上,希望能早點結束質詢,再趕回台中繼續跑攤,了解鄉親需求,經過兩年耕耘,逐漸打出口碑,現在鄉親不再叫他「標仔的兒子」,而是「立委顏寬恒」。



其他新聞稿