顏寬恒及顏莉敏兄妹
冰桶挑戰做公益

〔記者歐素美/台中報導〕 立委顏寬恒及市議員參選人顏莉敏兄妹,為了替弘道老人福利基金會「阿公阿嬤夢想起飛」計畫募款,今早攜手進行冰桶挑戰,兄妹倆冰水淋身,樂做公益,並繼續點名台中市長胡志強及好友藝人任賢齊及陶喆接棒。

冰桶挑戰在美國社群網站發燒,微軟比爾蓋茲等名人都為了漸凍人募款而親自上陣潑冰水,搞笑做公益,這股風潮也延燒到台灣,柯文哲、郝龍斌等人也都上陣淋冰水。

弘光科大秘書林群浩為協助弘道老人福利基金會推動「阿公阿嬤夢想起飛」資助計畫,也發起台版冰桶挑戰,除了自己捐款3000元及上陣淋冰水,並點名台中市社會局王秀燕等人捐款或淋冰水,獲得熱情響應。

王秀燕則點名鎮瀾宮董事長顏清標及立委顏寬恒父子接棒,顏清標同意捐款,孝順的女兒顏莉敏主動跳出來要代替父親淋冰水,今早與哥哥顏寬恒一起進行冰桶挑戰,父子3人並捐款300美金。

顏寬恒服務處一早即準備了兩大桶冰塊,兄妹倆一口氣淋上身,顏寬恒笑說「好像洗三溫暖」;顏莉敏則表示,「很高興有機會淋冰水做公益,希望愛心能繼續傳遞下去」。

顏寬恒事後並點名台中市長胡志強及好友藝人任賢齊及陶喆接棒。



其他新聞稿