消波塊放一邊
顏寬恒要你吃個甜甜

先不要說什麼消波塊了!你知道其實顏寬恒的雞蛋糕很好吃嗎?你沒看錯!我說的就是標哥的兒子、國民黨籍立委顏寬恒!

顏寬恒是在2013年的立委補選中,代表國民黨以1138票差距險勝民進黨提名的台中市議員陳世凱,取代父親顏清標原本的立委一職。

這次他積極在台中市第二選舉區尋求連任,之前在國民黨提名立法院副院長洪秀柱參選總統時,外界認為他可能會跳船,但顏寬恒依舊以國民黨籍參選。

為了打贏這場選戰,除了勤跑基層外,顏寬恒近日推出競選小物「菜瓜布」,深獲婆婆媽媽們喜愛。顏寬恒接受《NOWnews今日新聞》訪問時表示,菜瓜布本來就是日常生活中用的到的東西,他在跑行程時,常常看到阿姨、阿嬤們在三合院,邊用菜瓜布洗碗,還笑著哼歌,讓他靈機一動,決定推出跟別人發面紙、製作文具有所區隔的「菜瓜布」文宣小物。

至於鄉民之前建議他,可以製作他選區的名產「消波塊」,顏寬恒則笑著用台語說,「嘿那有可能啦!」第一,若真的做消波塊,成本可能會超過30元,第二,他認為文宣小物最好是能貼近生活,讓大家用的到,而不是變成紀念品,最後被丟棄。

除了菜瓜布廣受好評外,顏寬恒團隊近來也開著小蜜蜂胖卡車穿梭在大街小巷,上面載滿了熱騰騰的造型雞蛋糕要發送給大家,顏寬恒透露,其實他一直都有在辦小型的說明會,如果碰上中午的吃飯時間,可能就請鄉親吃個炒米粉或貢丸湯,但他想到,如果是下午時間,應該也可以讓鄉親吃個甜甜的。

所以他就決定推出雞蛋糕,就算大人不吃,也可帶回去給小朋友吃,「吃個點心、補充能量!」

顏寬恒也透露,雞蛋糕是競選團隊自己手工製作,是買考績蛋糕的工作回來自行製作的,每天至少都發送超過1千顆;他說,孩子們拿到雞蛋糕都好開心,搶著要和小蜜蜂車合照,車上則放著他自己唱的歌曲「咱的厝,咱來顧」,希望小蜜蜂車所到之處,都能把他的理念,帶進每個地方,傳遞給所有鄉親。

你對他的印象還是停留在消波塊嗎?走一趟台中第二選區,相信,你會看到不一樣的顏寬恒。



其他新聞稿