民眾用水不便
顏寬恒爭取興建配水池

(中央社記者廖壬楷台中29日電)台中市龍井區龍泉里及沙鹿區三鹿里一帶住戶因地勢較高,長年深受水壓不足用水不便之苦。經立委顏寬恒與地方民代積極奔走,終於爭取到地點興建配水池。

配水池工程今天舉行開工典禮,自來水公司表示,這項工程的工期180天,工程經費為新台幣1881萬元,預計明年6月完工,將可改善龍井區龍泉里與沙鹿區三鹿里1000多戶居民長期以來用水不便的問題。

顏寬恒表示,當地民眾雖然一再向自來水公司反映,但自來水公司多年來一直無法取得適當的設置地點,他得知此事後,立即與台中市議長林士昌、市議員林汝洲、顏莉敏、吳瓊華等人,共同向台中市政府爭取,最後市府同意撥用水裡社公園,來興建這座1000噸的配水池。

顏寬恒指出,工程採地下化方式施作,未來完工後,不會破壞到地上公園的景觀,民眾在用水便利之餘,也可以繼續享受公園內的綠樹、草地與設施。他也說,將會持續監督工程的進度,因為建設民眾的幸福家園是責無旁貸的使命。



其他新聞稿