烏日慶光路電線杆遷移

烏日區螺潭里慶光路,道路原本就不寬,加上整排四十多根電線杆,不但使道路變得更狹小,導致經常發生車禍,不少騎士還因而撞上電杆,地方民眾二十多年來,要求台電遷移,但礙於經費和用地問題遲遲無法解決,寬恒在十日下午邀集台電和第三河川局會勘,河川局同意提供用地,台電則同意施工,解決地方老問題。

寬恒在會勘時特別強調,烏日慶光路螺潭里段,係烏溪堤防旁道路,路才寬八公尺,可是沿路有四十多根電線杆,沿路東側豎立,占去不少路面。

這些情形下,來往車輛均要避開電杆,因此車禍多,加上晚上視線不明,不少騎士要和大型車會車,撞上電線杆造成傷亡,被稱作死亡之路,當地里長盧獎陸和里民多次要求台電遷移電杆,改在路西側的土堤下方,不要占用路面,可是此路係河堤道,要河川局同意,而整排電杆遷移要上千萬元,地方無法負擔,因此紛紛來向我陳情,十日下午寬恒從立法院趕回,請台電和河川局、里長盧獎陸和里民四十多人會勘,並要求兩單位以解決車禍問題,一定要協助,河川局同意電杆遷土堤旁,不影響堤防安全為前題,台電同意負擔遷移費,現場响起掌聲,解決廿多年的交通問題。



其他新聞稿